Site de l'Office québécois de la langue française

Barre de navigation Accueil Plan du site Courrier Coordonnées English section Site officiel du Gouvernement du Québec

 Publications et services linguistiques
 Bibliothèque virtuelle
 Technologies de l'information
 Testez vos connaissances
 Jeux linguistiques
 Données sociolinguistiques
 Liens utiles

Page du GDT et de la BDL Recherche dans le site

Terminologie de l'alimentation
Imprimer

 Accueil | Publications et services | Publications

Lexique des épices et assaisonnementtsÉpices et des assaisonnements
Lexique des épices et assaisonnements français - anglais
---- EOQ 29886-9 -- 4,95$

Lexique des épices et assaisonnements français - anglais

 

 

 commander maintenant ->


Haut de page

Lexique des fruitsLexique des fruits
---- EOQ 2-551-14695-X -- 7,95$ $

Qu'il soit responsable de la réglementation, importateur, distributeur, commerçant ou simple consommateur, le lecteur trouvera dans le présent ouvrage l'essentiel des fruit locaux, sauvages ou exotiques qui s'offrent à lui dans les différents comptoirs d'alimentation du Québec. De plus, 25 photos en couleurs viennent illustrer ce lexique.

L'importation permettant aujourd'hui d'avoir accès, d'une saison à l'autre, à de nouvelles variétés, le Lexique des fruits ne saurait prétendre à l'exhaustivité en ce qui concerne les fruits exotiques mais vise plutôt à permettre la diffusion d'une terminologie de qualité auprès de ceux et celles qui travaillent dans ce sous-domaine de l'alimentation en pleine expansion.

 

 commander maintenant ->


Lexique des légumesLexique des légumes
---- EOQ 2-551-14914-2 -- 7,95$

Qu'ils proviennent d'ici ou d'ailleurs, les légumes font maintenant partie de notre alimentation quotidienne. Cependant, certains produits sont encore méconnus. Ce lexique recense plus de 160 légumes vendus sur le marché québécois. Ainsi, consommateurs, importateurs, distributeurs, commerçants, responsables de la réglementation, linguistes, etc., auront en main des informations qui leur permettront de mieux connaître tous les légumes, même les plus nouveaux ou les plus exotiques.

Ce lexique offre une terminologie adéquate et à jour. Illustré de nombreuses photos en couleurs, il saura satisfaire la curiosité de tous les lecteurs.

 

 commander maintenant ->


Lexique des produits de la pêcheLexique des produits de la pêche
---- EOQ 2-551-15157-0 -- 9,95$

Qu'est-ce que le surimi? Pourquoi parle-t-on de simili-fruit de mer, de simili-crevette? Vous trouverez réponse à ces questions dans le Lexique des produits de la pêche. Il compte quelque trois cents entrées françaises, leurs équivalents anglais et les noms scientifiques des espèces marines ou d'eau douce, pêchées dans nos eaux ou importées.

On a tout intérêt à se le procurer, pour s'y retrouver parmi les espèces de plus en plus variées qu'offrent les comptoirs des poissonneries.

 

 commander maintenant ->

 Accueil | Publications et services | Publications | Haut de page
 
Imprimer

Portail du Gouvernement du Québec